Unidad Académica Hacienda La Tuquerena

Cultivos Anuales
Hortalizas, Cereales y Leguminosas

La producción de hortalizas es una actividad que posee potencialidades muy particulares en la región andina. Los valores alcanzados en la productividad, área sembrada y población empleada por este sector son producto de la iniciativa y tesón de trabajo de los habitantes de estas tierras. La Unidad académica tiene destinado alrededor de 6 hectáreas para el cultivo de especies como Ají Dulce, Ahuyama, Pepino, Cebolla, Lechuga, Calabacín, entre otras. De las cuales 2 hectáreas se encuentran con riego localizado (Goteo, microaspersión) y el resto por aspersión. Para el cultivo de Cereales y Leguminosas se destinan 3 hectáreas donde se cultiva Maíz, Fríjol y Caraota. A las actividades propias de estos cultivos, se incorporan los estudiantes y profesores adscritos al Semestre Integrado de Anuales, Introducción a la Ingeniería Agronómica, Protección de Cultivos entre otros. Apoya a los estudiantes de pre y post grado en la realización de sus trabajos de tesis.

Galeria
Hacer clic sobre la imagen para ampliar.