Descripción de la carrera - Ingeniería Agroindustrial
Un Ingeniero Agroindustrial debe ser un profesional de la ingeniería que tenga la capacidad formativa para planificar, diseñar, seleccionar y administrar los procesos de productos biológicos a todos los niveles de transformación en cada eslabón de la cadena agroindustrial. Debe tener la formación e iniciativa para innovar nuevos procesos y métodos de transformación, conservación y comercialización de acuerdo con los requerimientos y exigencias del mercado interno y externo, y además debe participar en la toma de decisiones para el manejo y aprovechamiento de productos y subproductos dentro del concepto de protección ambiental. El Ingeniero Agroindustrial, a través de su trabajo profesional, se relacionará con personas vinculadas a la industria transformadora de alimentos, otros ingenieros, administradores, personal técnica y obrera en industrias de todas las escalas. Un campo de acción directa del Ingeniero Agroindustrial es el desarrollo de las agroindustrias rurales, por tal motivo, tendrá relación directa con productores tanto del área agrícola como pecuaria.
El Ingeniero Agroindustrial estará capacitado para crear su propia empresa creando además fuentes de trabajo en vez de ocupar las existentes.
Debe estar en capacidad de adaptar y diseñar equipos y procesos de acuerdo a las necesidades, así como también desarrollar nuevos productos con base en materia prima existentes.
|
|
|